Комнатность

Площадь, м2

Цена, руб.

Статус объекта Этаж
Условия покупки
 

Новости

Уют в высоту

02.07.2018 / Деятельность компании / События и праздники

144 семьи красноярских железнодорожников получили ключи от комфортабельных квартир в новом доме на улице Калинина. Новостройка возведена в рамках реализации ипотечной жилищной программы ОАО «РЖД» 

21 июня, на торжественной церемонии сдачи дома новосёлов поздравил начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров:

– «РЖД» – одна из немногих компаний в России, которая строит жилые дома для своих работников. У нас созданы особые условия – право на корпоративную поддержку железнодорожники получают сразу после заключения трудового договора. Это и социальная программа, и инструмент мотивации, закрепления молодых перспективных специалистов. Поэтому в числе сотрудников дороги, получивших ключи от квартир в этом новом доме, 101 молодой специалист.

Глава магистрали отметил, что к плюсам проживания в многоэтажной новостройке можно отнести не только уют и удобную планировку просторных квартир, но и тот факт, что в шаговой доступности начал функционировать новый остановочный пункт городской электрички – Калинина. А к началу Универсиады движение по этому маршруту будет осуществляться в тактовом режиме.

С новосельем поздравил начальник Департамента социального развития ОАО «РЖД» Сергей Черногаев, который заверил, что компания и впредь будет поддерживать социальные проекты, улучшающие жизнь железнодорожников.

Руководители поблагодарили застройщика в лице директора по строительству АО «Желдорипотека» Василия Самойлова.

Торжественное мероприятие не обошлось без сказочного персонажа – домовёнка Кузи. Хранитель дома по старой русской традиции передал символические ключи от квартир в руки Василию Самойлову, который свою очередь вручил их представителю новосёлов – бухгалтеру Красноярского общего регионального центра обслуживания Марии Василевской.

– Наша семья с нетерпением ждала эту трёхкомнатную квартиру, ведь что может быть лучше своей крыши над головой, – сказала Мария.

Улучшила свои жилищные условия и семья Ширяевых. Иван работает электромехаником Красноярской дистанции электроснабжения. Жена Настя в декретном отпуске. А свекровь Татьяна Фёдоровна теперь спокойна за детей – у них появилось отдельное жильё.

Руководители прошли по квартирам, которые в скором времени заселят железнодорожники. Пожарная сигнализация, линолеум на полу, кафель в ванной – квартиры полностью готовы к проживанию. В одной из квартир их встретили работник дистанции гражданских сооружений Татьяна Климентьева с сыном Виктором. Начальник дороги Вадим Владимиров поинтересовался у малыша, нравится ли ему квартира. Получив утвердительный ответ, он крепко пожал Виктору руку, пожелав семье здоровья и комфортного проживания.

Радость новоселья в этот день разделили 144 семьи работников железной дороги, которые воспользовались корпоративной ипотекой ОАО «РЖД».

Ирина Шалыгина
№ 22 от 22 июня 2018 г.

На фото вверху: Директор по строительству АО "Желдорипотека" Василий Самойлов (слева) вручил символический ключ представителю новосёлов Марии Василевской. © Фото: Владимир Литвинов

Благодарственное письмо от ОАО "РЖД"